重庆大学科学技术协会
 首 页 | 部门介绍 | 学术瞭望 | 政策法规 | 科技社团 | 科技人物风采 | 咨询服务 | 科学道德 | 下载专区 
科技社团
首 页 > 科技社团 > 正文
重庆大学第三届“欢乐科技行”学生活动在虎溪举行
2017-03-01 15:22   审核人:

2016年12月8日上午,重庆大学虎溪校区一食堂东广场,由重庆大学科学技术协会主办重庆大学科普志愿者协会承办重庆大学各科技类社团协办的第三届“欢乐科技行”学生活动如期举行。此次活动吸引了大批学生参与,影响范围广泛。

 

 

活动之前,科普志愿者协会QQ公众号发布活动宣传鼓励同学们参与集赞兑换奖品活动。活动现场开展了“科普知识竞答”和“科技互动体验”等系列活动。同学们通过参与知识问答,提升科普知识储备,在学与玩中收获知识。“科技活动体验”包括“模型还原拼装”与“模型创意拼装”。模型还原拼装,同学们按照指定模块做拼装;模型创意拼装,大家可以自由使用模块,创意设计模型。活动结束后,同学们可以和自己的作品合影留念,或者将作品带走。同学们在“科技展望墙”留下对大学生科普活动的创意与建议,帮助科普志愿者协会不断提高与改进。

 

科技改变生活,科技造福人类,科技引领人们进入一个全新的世界。在此背景下,重庆大学科普志愿者协会开展“欢乐科技行”活动,旨在让大学生们更了解生活中的科技,了解更多科普知识,点燃科技圣火,传递科学精神;感受科技魅力,享受实践快乐,提高科学素养。

关闭窗口
您是第 位访问者