重庆大学科学技术协会
 首 页 | 部门介绍 | 学术瞭望 | 政策法规 | 科技社团 | 科技人物风采 | 咨询服务 | 科学道德 | 下载专区 
咨询服务
首 页 > 咨询服务 > 正文
重庆大学青年教师科协召开换届筹备会议
2016-12-30 00:00   审核人:

20161230日,为确保重庆大学青年教师科学技术协会第次代表大会顺利召开,重庆大学科协召开了筹备会议。会议认真讨论了协会章程的修订、组织架构设置、协会领导人选、未来工作计划等。

大家一致认为,青年教师是高等学校发展的生力军,也是开展基础研究、推动原始创新的重要力量。重庆大学青年教师科协应以建设开放型、枢纽型、平台型组织为核心,打造青年科技工作者之家。

会上,筹备组成员对新一届协会组织架构提出了建设性意见,明确了不同机构的职能与目标,并对协会未来工作方向各抒己见。筹备组成员认为,协会应以平台建设为抓手,聚焦跨学科学术交流,推动学科交叉融合。协会不仅应促进青年教师加强内部联系,还应开展一系列高水平的学术活动,加强我校青年教师与国内、国际高水平人才的交流,既为青年教师搭建平台,同时扩大协会凝聚力、影响力,促进学术繁荣,围绕学校“双一流”建设,打造新的学术高地,推进学校“十三五”规划的顺利实施。

此次会议将各项工作落在实处、强化责任,将确保重庆大学青年教师科学技术协会第次代表大会顺利召开。


关闭窗口
您是第 位访问者