重庆大学科学技术协会
 首 页 | 部门介绍 | 学术瞭望 | 政策法规 | 科技社团 | 科技人物风采 | 咨询服务 | 科学道德 | 下载专区 
通知公告
首 页 > 通知公告 > 正文
关于招募重庆大学第七期“雏鹰计划”导师志愿者的通知
2017-05-09 17:00   审核人:

各二级单位:

“雏鹰计划”是重庆市教委面向高中学校实施的青少年创新人才培养计划。旨在依托高校科技资源优势,引导学员走进科技,共享重点实验室、工程(技术)研究中心的科技资源,激发学生对科学研究的兴趣和热情,培养学生的科学素养、创新意识和实践能力,为培育创新后备人才打下坚实基础。根据要求重庆大学已与重庆一中、南开中学、重庆八中、巴蜀中学、重庆七中、西南大学附属中学、求精中学进行对接,每期将接纳百余名高一学生,进行为期2年的科技培训,每年一期,滚动实施。

“雏鹰计划”不仅是培养青少年创新人才的重要平台,同时也是学校服务社会的重要窗口,更是树立学校良好形象的重要契机。为做好“雏鹰计划”工作,学校高度重视,将对参与指导的老师给予激励。为此,面向全校征集热心青少年科技培养工作的导师志愿者,组织专题参与雏鹰计划工作。

一、 申报条件

1.相关国家、市级重点学科、重点实验室或工程技术研究中心、教学实验示范中心的副教授(含)以上职称教师,均可自主组建雏鹰计划学员指导团队(团队不超过3人),拟定符合中学生年龄特征、学业实际的专题研究方向,填写《雏鹰计划导师志愿者招募表》(附件1)。

2.每个导师团队限报1个专题研究备选课题,每个实验室、工程技术研究中心、教学实验示范中心可多个申报专题研究备选课题。

3.专题研究领域为理学、工学、医学、农学、法学、经济学、历史学、艺术学等学科,

二、报名要求:

请于2017年7117:00前将招募表(见附件1)发送至邮箱lhj@cqu.edu.cn

联系人: 李函锦    王怡

联系电话: 65103545  65103547

 

附件:1.“雏鹰计划”导师志愿者招募表

2.“雏鹰计划”相关工作介绍表

 

 

                                                        校科协

                          2017年5月9日    

 

 

 

 

附件【附件1:“雏鹰计划”导师志愿者招募表.doc已下载
附件【附件2:“雏鹰计划”相关工作介绍表.doc已下载
关闭窗口
您是第 位访问者