重庆大学科学技术协会
 首 页 | 部门介绍 | 学术瞭望 | 政策法规 | 科技社团 | 科技人物风采 | 咨询服务 | 科学道德 | 下载专区 
通知公告
首 页 > 通知公告 > 正文
关于参加“全国科技工作者日”主题活动之“呵护生命 关爱健康”义诊活动的通知
2017-05-23 15:02   审核人:

各二级单位:

2017年5月30日是我国首个“全国科技工作者日”,为迎接首个“全国科技工作者日”,弘扬中国科学家精神,在全社会大力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,与重庆高教老协共同开展关爱科技工作者系列活动:承办2017年“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”汇演,开展学术交流活动,特邀请高教老协重庆医科大学分会专家开展医疗义诊,组织了重医附一院、附二院的医学专家共16人到重庆大学沙坪坝校区全校科教工作者进行健康咨询服务,提高科教工作者对自身健康的认识和进行常用医学知识的普及。

“全国科技工作者日”的由来:

2016年5月30日,全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平总书记发表重要讲话,发出向世界科技强国进军的号召,极大地鼓舞了我国广大科技工作者的创新热情,在实现“中国梦”的伟大实践中具有划时代的重要意义,将载入我国经济社会发展,特别是科技发展的史册。为纪念这一有着重大历史意义的事件,根据广大科技工作者的强烈要求,在党中央、国务院的高度重视和亲切关怀下,国务院于2016年11月批准将每年的5月30日定为“全国科技工作者日”。“全国科技工作者日”成为继教师节、记者节后国内以职业命名的第三个节日。充分体现了以习近平同志为核心的党中央对我国科技工作的高度重视,是对广大科技工作者在建设世界科技强国,实现两个百年目标的新征程中,拼搏奉献砥砺前行寄予的殷切希望。

一、 主题

呵护生命 关爱健康

二、活动形式义诊咨询

高教老协重庆医科大学分会组织附一院、附二院内科、心内科、骨科、老年科、中医科、口腔科、眼科和内分泌科方面的专家进行义诊咨询。

三、活动时间

2017年5月26日上午9:00—11:30

四、地点

重庆大学A区主教学楼107教室

五、服务对象

欢迎我校和周边高校教职工及家属前来咨询,可带上相关检查资料。

 

                         重

                         重

                           高教老协重庆医科大学分会

                          高教老协重庆大学分会

                       2017年5月23日

关闭窗口
您是第 位访问者