重庆大学科学技术协会
 首 页 | 部门介绍 | 学术瞭望 | 政策法规 | 科技社团 | 科技人物风采 | 咨询服务 | 人才服务 | 科学道德 | 下载专区 | 联系我们 
通知公告
首 页 > 通知公告 > 正文
关于征集与中国航天系统院士专家共建院士专家工作站需求的通知
2018-09-05 17:49   审核人:

校内各有关单位:

接重庆市科协通知,为深入贯彻军民融合战略,促进我市科技创新能力,促进重庆经济社会发展,中国航天系统科学与工程研究院与市政府达成战略合作协议,其中一项是共建院士专家工作站。为进一步促进我校科技创新发展,助力建好“双一流”,请广大科研团队积极申报,现就有关事宜通知如下:

一、合作院士、专家

中国航天系统院士、专家。参考名单见附件1,但不限于此名单。中国航天系统科学与工程研究院帮助我们联系、协调院士、专家。

二、合作要求

(一)申报单位要有实实在在的科技需求,包括如下范围:

1.转型升级的战略咨询、科技需求等;

2.制约企业发展的关键技术、共性技术难题等;

3.科技创新人才和信息等方面的需求;

4.对科技创新平台资源的需求;

5.其他科技需求。

(二)申报单位科技需求与航天系统院士、专家科研方向吻合,航天系统院士专家有可能解决的问题。

三、填报申请表

请有意与中国航天系统的院士、专家对接合作,共建院士专家工作站的单位,及时填报《与航天系统院士专家共建院士专家工作站申请表》,并于91018:00前,以电子文档形式报送至校科协邮箱。

四、其他事项

1、申报单位可自行在网上搜索航天系统的院士、专家信息,提出拟对接院士、专家名单。如确不能提出拟对接院士、专家名单,可不填写,但必须把科技需求和问题填写准确。

2、校科协将汇总申报需求报送至市科协,由市科协根据申报情况,筛选一批申报单位先期进行对接。有强烈意愿的申报单位,可到市科协进行详细交流。

联系人:李函锦,

电话:65103545

电子邮箱:kexie1984@cqu.edu.cn

 

附件:1.中国航天系统院士、专家名单(参考)

      2.与航天系统院士专家共建院士专家工作站申请表

      3.推进院士专家工作站建设实施方案

 

                                             校科协

              201895

 

附件【关于征集与中国航天系统院士专家共建院士专家工作站需求的通知.docx已下载
关闭窗口
您是第 位访问者