重庆大学科学技术协会
 首 页 | 部门介绍 | 学术瞭望 | 政策法规 | 科技社团 | 科技人物风采 | 咨询服务 | 科学道德 | 下载专区 
科协动态
首 页 > 科协动态 > 正文
重庆大学举行“全国科技工作者日”主题活之“呵护生命 关爱健康”义诊活动
2017-06-12 15:58   审核人:

2017年5月26日上午,在“全国科技工作者日”来临之际,“呵护生命,关爱健康”义诊活动在在A区主教学楼举行。活动邀请重庆医科大学附属第一医院、重庆医科大学附属第二医院的内科、心内科、骨科、老年科、中医科、口腔科、眼科和内分泌科方面的18位专家,为我校教职工及家属进行义诊咨询


此次受邀前来义诊的专家,既有退休专家也有在职医卫护理人员,义诊团携带听诊器、血压计、小型治疗仪等常用医疗器械,保障义诊质量,活动采取分诊发号的形式,保证现场秩序。

重庆大学党委书记重庆高教老协会长欧可平莅临现场,问候义诊医生团队,表达了对义诊医生的感谢与敬意,并且叮嘱我校教职员工重视个人健康,坚持健康的生活方式。


义诊现场,患者携带病历以及检查报告,在志愿者的引导下,有序就诊,就诊台前纷纷排起了长龙。各位专家结合咨询者的情况,为大家检查和诊治,并介绍日常保健方法。


义诊服务人群广,患者年龄段跨度极大,既有百岁老人,也有睡在婴儿推车中的小孩,活动共接待就诊咨询700多人次。


此次义诊活动由重庆大学科协、离退休工作处联合高教老协重庆医科大学分会共同开展,旨在迎接首个“全国科技工作者日”,通过健康咨询服务等形式,提高科技工作者对自身健康的认识,普及常用医学知识。活动有助于在全社会大力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,让科技工作者感受到关心与爱护,提升科技工作者的社会地位与辨识度


关闭窗口
您是第 位访问者