重庆大学科学技术协会
 首 页 | 部门介绍 | 学术瞭望 | 政策法规 | 科技社团 | 科技人物风采 | 咨询服务 | 科学道德 | 下载专区 
科协动态
首 页 > 科协动态 > 正文
重庆大学科学营营员探秘虎溪图书馆
2017-07-15 17:38 张唯一  审核人:

714下午,重庆大学科学营开展了以“览重大书馆,扬重大精神”为主题的趣味活动。营员们前往典藏云集的重庆大学虎溪校区图书馆,体验了一次别开生面的素拓之旅。

 

1C564

 

此次活动中,全体营员及带队老师分为19个小组进行角逐。首先进行的是“名侦探柯南”游戏。营员们需在规定时间内根据三组谜题破解出对应三本书的索书号,找出正确书籍并交至志愿者处。活动设计寓教于乐,引导营员在游戏中学习图书馆电子检索系统的运用,提升大家的图书检索技能。

“藏宝图”是此次活动中最具挑战性的项目,营员们凭借一张图书馆局部照片,找到照片所在地,根据线索再赶到下一场地,集齐三张提示卡片猜出一本目标书籍。游戏不仅考验了营员们的逻辑思维能力,还对他们的体力和观察能力提出了较高要求,现场气氛不断升温。

 

1AFBC

在第三轮“主题show”游戏中,营员们积极发挥想象力和语言表达能力,依次寻找到了符合“可能的外星人”、“生活中的小科技”、“日常人际交往”这三个主题的书籍,并阐述了自己选择该书的理由。

整个活动开展过程中,营员们在志愿者的带领下自觉爱护书籍,保持馆内安静,不管是纪律遵守还是团队协作方面表现都很出色。此次活动也为营员们提供了一个深入了解重庆大学图书馆的机会,加强了营员之间的信任与协作,提高其解决问题的能力,也使大家感受到了重庆大学浓厚的学习氛围,培养其阅读兴趣。

关闭窗口
您是第 位访问者