重庆大学科学技术协会
 首 页 | 部门介绍 | 学术瞭望 | 政策法规 | 科技社团 | 科技人物风采 | 咨询服务 | 科学道德 | 下载专区 
科协动态
首 页 > 科协动态 > 正文
重庆大学老年教师科协举行2017年新学期工作座谈会
2017-09-15 15:21   审核人:

9月14日,重庆大学老年教师科协在老年教师活动中心举行2017年新学期工作座谈会。

重庆大学老年教师科协主席朱斌、原校老科协主席任廷枢、常务副主席袁洪福、副主席先武、副主席张济生以及重庆大学科技处副处长、科协秘书长刘敢新出席会议。

会上,朱斌对校老科协发展现状和近年来取得的工作成绩做简要介绍。

 

目前,校老科协有近200名会员,分散在我校A、B、C三个校区,其中B区有140余名会员。为了便于管理,校老科协依据学科将会员划分为小组,分别成立了机械、光电、材料、热能、通讯、自动化等小组,以小组为单位集中开展活动。

近年来,老年教师围绕重庆市离退休人员职称认定,服务企业,创建创新实践基地,坚持“传帮带”服务理念,开展了一系列卓有成效的工作。校老科协的科技工作者们秉持“人退心不退”的精神,为我市科技工作者和学校提供大量义务服务,无偿奉献,实现“老有所为”。

会上,任廷枢结合多年工作经验,反映了校老科协在实际工作中面临的问题与困难。会员老龄化、活动场地和活动经费受限、“传帮带”作用发挥受限等问题,是当前校老科协面对的突出问题。

刘敢新认真听取了校老科协的意见,与校老科协领导班子探讨科协如何更好地服务老年科技工作者,如何能进一步发挥老年科技工作在科学研究与人才培养中的优势与长处,助力我校“双一流”建设。刘敢新表示,校科协将竭力为校老科协发展创造条件,做好服务、打造平台、搭建桥梁,让“银龄”科技工作者们在更大的舞台上发挥光和热。

此次会议加强了校科协与校老科协的联系,促进老年科技工作者与青年科技工作者更加紧密的凝聚在一起,促进我校老年科技工作者“建家”服务的进一步完善。

 

关闭窗口
您是第 位访问者