重庆大学科学技术协会
 首 页 | 部门介绍 | 学术瞭望 | 政策法规 | 科技社团 | 科技人物风采 | 咨询服务 | 人才服务 | 科学道德 | 下载专区 | 联系我们 
科协动态
首 页 > 科协动态 > 正文
大足区科协来校开展产学研合作交流
2018-03-22 11:33   审核人:

2018年3月21日,大足区科协带队大足(龙水)工业园区现代五金企业代表来到重庆大学,开展产学研合作交流会。会议在重庆大学机械传动国家重点实验室会议室举行。大足区科协主席丁洋、重庆大学科协秘书长刘敢新、重庆市机械工程学会副秘书长王大川以及重庆大学机械工程学院副院长汤宝平教授等专家代表和大足区企业代表出席会议。重庆市机械工程学会副理事长兼秘书长冉振亚主持会议。

 

 

会上,刘敢新介绍了重庆大学科协助力创新驱动发展的工作开展情况。重庆大学科协组织重庆大学专家团走进区县致力于科技帮扶。未来,重庆大学科协将继续整合校内专家资源为区县产业经济转型、升级提供支持。

冉振亚介绍了学校专家教授前往大足(龙水)工业园区现代五金企业参观、考察、交流、洽谈的情况,以及取得的初步成效。

丁洋指出,科协承担“为国家创新驱动发展服务”的重要职能,为了深入推动“政府主导、科协主推、企业主体、园区主抓、学会主角、专家主力”的协同创新工作机制,大足科协与重庆大学科协相互协作,为高校专家走进企业,共同搭建桥梁、创造条件。

互动交流环节,学校专家与企业代表针对五金铸造、模具五金、工具五金、日用五金加工等领域的进一步合作进行深入交流。

 

 

冉振亚与丁洋分别代表重庆市机械工程学会与大足区科协,签订了《创新驱动助力工程合作框架协议》,未来将从技术咨询、技术培训、项目论证等方面开展全方位服务。

 

 

随后,丁洋与企业代表一行参观了机械传动国家重点实验室以及信息物理社会可信物理计算教育部重点实验室。

 

重庆大学科协作为服务学会的重要支撑力量,长期以来,助力学会自主发展、自我活动。未来大足区工业企业将继续通过科协平台联络,探索产学研长效、稳定的合作模式,有效助推大足区创新驱动发展。

 

 

 

关闭窗口
您是第 位访问者