重庆大学科学技术协会
 首 页 | 部门介绍 | 学术瞭望 | 政策法规 | 科技社团 | 科技人物风采 | 咨询服务 | 科学道德 | 下载专区 
学术交流
首 页 > 学术交流 > 正文
院士专家服务重庆,走进重庆大学
2017-03-01 15:37   审核人:

6月19日,著名统计学家、哈佛大学终身教授、清华大学统计学研究中心主任刘军教授,清华大学统计学研究中心副主任邓柯副教授等专家一行在重庆市科协企事业部部长王昌志的陪同下莅临重庆大学数学与统计学院。重庆大学数统学院书记秦岚、院长穆春来、副院长何传江、前院长杨虎以及多名学院骨干教师参与座谈,座谈会由重庆大学科技处副处长、科协秘书长刘敢新主持。

会上,穆春来首先介绍了重庆大学数统学院的学科特色、专业设置、师资队伍、招生就业等基本情况。

随后,刘军结合重庆市五大功能区大数据产业特色发展路径,阐述了在重庆市打造西部大数据高地的构想。刘军认为,重庆市渝北区仙桃国际数据谷为搭建重庆大数据公共服务平台提供良好条件,大数据产业对发现新的经济增长点,促进高端制造业发展具有重要促进作用。重庆市大数据产业的发展需要培养数据科学家、数据工程师、数据分析师等三个层次的人才。重庆大学作为重庆市高水平人才聚集地,对重庆市大数据产业的发展发挥重要支撑作用。

 

 

左二刘军

秦岚认为,重庆市大数据产业战略对于重庆大学数统学院是一个难得的机遇,将全力整合学院资源,积极参与重庆大数据公共服务平台建设。

   刘敢新提出,服务社会及区域经济发展是高校的一项重要职能,重庆大学科协将充分发挥服务职能,做到“科协搭台,科技人才唱戏”,整合重庆大学全方位、多层次资源,为重庆市大数据产业发展提供人才保障和智力支持。

院士专家走进五大功能区域”活动,旨在短板攻坚、前沿探索,深入实施创新驱动工程通过集合多方面优势力量促进创新、创业,形成万马奔腾、千帆竞发的创新争先热潮,为建设西部数据高地作出新贡献。

 

关闭窗口
您是第 位访问者