重庆大学科学技术协会
 首 页 | 部门介绍 | 学术瞭望 | 政策法规 | 科技社团 | 科技人物风采 | 咨询服务 | 科学道德 | 下载专区 
学术交流
首 页 > 学术交流 > 正文
重庆大学第四届交叉学科学术研讨会在虎溪校区举行
2017-03-01 15:48   审核人:

12月24日,由重庆大学青年教师科协、理学部分析测试中心、工程学部青年教师沙龙联合举办的“重庆大学第四届交叉学科学术研讨会”在虎溪校区理科楼LA101举行。

 

来自重庆大学、西南大学、中科院重庆绿色智能所、重庆工商大学、重庆理工大学、重庆交通大学等十余所高校的300余位专家和师生参加了研讨会。

重庆大学科协副主席、发展规划处处长蔡珍红,科技处副处长杨永齐出席会议。重庆大学科技处副处长,科协秘书长刘敢新主持开幕仪式。

蔡珍红在致辞中高度肯定了交叉学科学术研讨会的重要意义,希望青年教师通过交叉研讨,实现学科融合、促进学术繁荣,围绕学校“双一流”建设,打造新的学术高地,推进学校“十三五”规划的顺利实施。

研讨会以“新能源 新材料 新技术”为主题,旨在推动重庆大学交叉学科平台建设,交流新能源领域交叉研究的最新成果及经验,探讨重庆大学跨学科交叉研究工作开展方向与思路。

会议特别邀请教育部长江学者特聘教授、重庆大学化学化工学院院长魏子栋,作“新能源时代需要新技术---从基础研究到技术开发”专题报告。教育部长江学者特聘教授、中国青年科技奖获得者、重庆大学生物工程学院副院长蔡开勇,作“生物材料表界面”专题报告。

学术交流环节,活跃在物理、材料、化工、光电、自动化、电气、热动力等领域的18位青年才俊,介绍了自己最新研究成果、分享科研感悟,在思想的碰撞和情感的交融中,表达了交叉学科研究合作共赢的愿望。

本次研讨会,有效促进校内外专家学者交流,加强了多学科领域的融合发展,推动了交叉学科的研究进展,促进学术学科领军人才成长,为提高我校科技创新能力搭建平台。

重庆大学科协将持续推进交叉学科学术活动开展,助力重庆大学“双一流”建设。

 

关闭窗口
您是第 位访问者