科学普及
首 页 > 原首页 > 首页 > 科学普及 > 正文
重庆大学科学营营员参与智能小车展示活动
2023-07-19 15:43

719日上午,青少年科学营重庆大学分营科技特色活动进入成果验收阶段。第1组营员走进光电工程学院,开展巡线小车竞赛。第3组营员走进电气工程学院参与智能趣味车展示活动。

在过去一天半的科技实践中,营员们在老师的带领下参观实验室,参与智能小车设计与制作培训,学习智能小车运行原理和车模结构拆装,并自主设计遥控智能四轮车和巡线小车。成果展示环节,营员们对小车进行了最后一轮调试,通过激烈的角逐,考验小车的实际运行效果。竞赛结束后,老师们综合考量了车模功能设计以及小车竞赛表现,最终评选出了优胜奖,并为营员们颁发获奖证书。活动结束后,营员们兴奋地手持小车合影留念。

本次科技实践活动,活动构思新颖,互动参与性强。营员们学习了科学知识,获得了动手实践的机会,激发了好奇心、想象力求知。沉浸式的科技实践活动既提升了营员们的科学素养,又加强了营员们团队协作能力。

摄影:朱培阳 唐文茜