科学普及
首 页 > 原首页 > 首页 > 科学普及 > 正文
青少年高校科学营重庆大学分营组织营员参观红岩革命纪念馆
2023-07-20 16:58 黄珂

为了引导中学生传承红色基因,筑牢信仰之基,720日上午,青少年高校科学营重庆大学分营组织营员们参观红岩革命纪念馆。

在讲解员的引领下,营员们参观了五大展厅,包括:“共赴国难——抗日民族统一战线”“雾都明灯——中共中央南方局”“抗战号角——新华方面军”“坚持团结抗战,维护合作大局”“团结各界人士,发展壮大民主力量”。随后,营员们前往中共中央南方局暨八路军重庆办事处旧址、国民参政会办公地旧址等革命旧址,了解共产党人在那段黑暗时光中艰苦卓绝的斗争和坚韧不拔的精神。

营员们在参观红岩革命纪念馆后感触颇深。有的营员表示,我们要感念先烈们在民族危难之际不屈抗争的英雄气概。有的营员表示,重庆是一座英雄的城市,红岩精神诞生于此,却不止步于此,它的内核是不朽的。还有的营员将自身理想与本次参观感受结合,认为红岩精神在当代拥有历久弥新的指导意义,大家在追寻理想的过程中,应当有迎难而上的勇气和信心。

摄影:朱培阳