科学普及
首 页 > 原首页 > 首页 > 科学普及 > 正文
重庆大学科学营组织营员走进重庆科技馆
2023-07-21 10:55 孟妙炯

720日下午,重庆大学科学营120名营员走进重庆科技馆,开展科技体验。营员们由讲解员带领,先后参观了生活科技厅、防灾科技厅、交通科技厅、国防科技厅、基础科学厅、宇航科技厅等六大展厅。

在生活科技厅中,营员们体验了能源与环境主题、服装搭配主题、饮食健康主题系列展品,激发营员思考科技对生活的影响。在防灾科技厅中营员们通过灾害模拟体验,学习防灾减灾知识,增强防灾减灾意识。在国防科技厅,营员们参观国产主战坦克模型,了解枪支组装等相关知识,体验机关枪虚拟射击,利用VR技术身临其境地体验航母舰驾驶。在基础科学厅,通过还原数学、光学、力学等学科的经典实验,将理论学习与科技实践有机结合。在宇航科技厅,营员们感受模拟空间站的生活、体验太空行走等项目,思考人类生存的未来。

本次参观坚持立德树人导向,引导营员利用科技馆的场馆及展品开展场景式、体验式、沉浸式学习。营员们充满好奇心与求知欲,与讲解员积极互动,体验不同科技项目,在寓教于乐中增强对科学的兴趣,提升青少年科学素养。

图片:唐文茜 朱培阳