科学普及
首 页 > 原首页 > 首页 > 科学普及 > 正文
重庆大学科学营组织开展朋辈交流、企业家对话沙龙
2023-07-21 14:51 孟妙炯

721日上午,重庆大学科学营营员在重庆大学A区国际会议厅参与朋辈交流、企业家对话沙龙,听取两位优秀学生代表以及两位杰出企业家的分享。

重庆大学环境与生态学院2021级硕士研究生黄文韬,讲述了个人实践经历,鼓励营员在社会实践中发现专业研究兴趣,用所学专业知识反哺社会。重庆大学电气工程学院2022级博士研究生陈丹,分享了自主研发新型电磁脉冲焊接工艺的科研经历,启发营员们在兴趣与实践中培养创新意识,敢想敢为,善作善成

现任立信(重庆)数据科技股份有限公司董事、副总经理周羽回顾了自身的求学、工作和社会活动经历,激励营员们寻找自身热爱,挖掘自身潜能。云阳芸山农业开发有限公司董事长、三峡阳菊创始人杨雪梅,讲述了三峡阳菊从种苗培育、产供双链建设到参与国际贸易的发展历程,寄语营员们厚植家国情怀、培养毅力与创新精神,引领时代发展潮流。

营员们认真听取,深入思考,立志于有规划、有目标的人生,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,追逐助力科技梦、青春梦、中国梦。

图片:唐文茜