重庆大学科学技术协会
 首 页 | 部门介绍 | 学术瞭望 | 政策法规 | 科技社团 | 科技人物风采 | 咨询服务 | 科学道德 | 下载专区 
青少年科技教育
首 页 > 青少年科技教育 > 正文
阳春布德泽———重庆大学专项奖助推青少年科技创新
2017-04-10 10:05   审核人:

4月9日,由市科协、市教委、市环保局、市科委和团市委共同主办的第32届重庆市青少年科技创新大赛颁奖仪式在西南大学附属中学隆重举行,副市长沐华平出席颁奖仪式并讲话。重庆大学副校长廖瑞金为获得“重庆大学专项奖”的青少年颁奖。

 

 

大赛吸引了来自全市38个区县的60余万名中小学生参赛。经过层层选拔推荐,最终有255项学生创造发明、45项机器人创意项目、157项学生研究论文、304幅科幻绘画、131项优秀实践活动、425项青少年科技创意、316项教师科教创新成果和369项教师优秀科技教育方案入围市级竞赛。

 

 

重庆大学应邀设立了“重庆大学科技创新专项奖”,以鼓励青少年科技创新。

 

重庆大学专项奖面向入围重庆市青少年科技创新大赛决赛的高中生科技项目,经自愿申请、重庆大学评审专家团评审和面试产生。重庆大学邀请重庆大学专家组成评审团,秉承公平、公正、公开的原则,在比赛现场从科学性、创造性等方面对项目进行了问辩和评审,最终7个优秀创造发明和11篇优秀研究论文从100多项作品中脱颖而出,荣获“重庆市青少年科技创新重庆大学专项奖”。

“重庆大学专项奖”是重庆大学助力青少年科技创新,履行“研究学术、造就人才、佑启乡邦、振导社会”办学宗旨的重要举措,为推动全民科技创新,打造青少年科技创新平台,培养青少年科学素养和科学意识,实现重庆大学服务社会的目标具有重大意义。

 

 

关闭窗口
您是第 位访问者