重庆大学科学技术协会
 首 页 | 部门介绍 | 学术瞭望 | 政策法规 | 科技社团 | 科技人物风采 | 咨询服务 | 人才服务 | 科学道德 | 下载专区 | 联系我们 
人才服务
首 页 > 人才服务 > 正文
符云清教授受邀为江津区党校作“互联网+时代的创新创业”专题报告
2018-11-09 17:28   审核人:

11月7日,重庆大学软件学院副院长符云清教授在江津区党校作“互联网+时代的创新创业 ”专题报告,为2018年江津区科协干部培训班学员带来了一场精彩互联网+知识盛宴。

符云清教授从互联网的诞生讲起,阐述了互联网信息获取方式营销方式发生巨大变革,碎片化时间的利用对推动社会发展的积极作用。接着,他阐述了互联网+”如何通过云计算、大数据、3D打印、AI等技术改变和影响未来

他认为,互联网+中体现以人为本的用户思维、大道至简的简约思维、专注不二的极致思维、突破自身的迭代思维、全民参与的社会化思维、决策分析大数据思维、合作开放平台思维、交叉融合跨界思维、量变到质变流量思维等九大思维。

 

最后,互联网+创业为落脚点,强调新时代,创新创业需要融入互联网+九大思维,培养大家的空间想象力、逻辑推理能力、批判能力和表达能力。

符云清教授深入浅出、生动形象的讲解,让党校的各位学员们更加深入地认识到互联网+与科技创新对时代发展的巨大推动力

学员们表示,在专题报告的启发下,今后会以更加饱满的热情服务广大科技工作者,致力于搭建创新创业大平台,推动区域经济高质量发展。

重庆大学科协作为校内、校外科技工作者的桥梁与纽带,多次受邀为我市各个区县推荐不同领域的学科专家。专家学者通过校科协平台走出校园,充分发挥了高校服务社会的职能。未来,校科协还将继续团结引领全校科技工作者,发挥科技资源优势,为营造创新环境,服务我市创新驱动发展战略发挥新作为。

关闭窗口
您是第 位访问者