当前位置: 首 页 > 科协概况 > 挂靠学会 > 正文
重庆天文学会党支部组织学习中国共产党重庆市第六次代表大会精神
发布时间: 2022-06-13 15:04 浏览次数:

2022612日下午,重庆天文学会在沙坪坝区科协会议室组织学习中国共产党重庆市第六次代表大会精神,并安排落实下一阶段的工作。学会理事长、副理事长、监事长、支委会委员以及秘书处等相关人员参加学习。学习由支部书记卿知人主持。

参会人员围绕大会主题进行了交流发言,大家一致认为,学会理事会、党支部要带领全体会员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“两个确立”、做到“两个维护”。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神。谢更新认为天文学会要发挥自身优势,努力在学术交流、科学研究与科学普及方面大胆思考、积极作为,在重庆科创中心建设中彰显天文力量;在重庆文化建设中呈现天文魅力;在重庆科技教育与科学普及中凝练天文特色。

会议结合学会工作实际,针对规章制度、学会管理流程、重点工作以及组织建设等方面进行了广泛深入的研究。会议要求广大会员要群策群力,砥砺进取,为把重庆建设成内陆开放高地、山清水秀美丽之地,书写成渝地区双城经济圈建设新篇章做出自己应有的贡献。