当前位置: 首 页 > 科协动态 > 正文
重庆市“雏鹰计划”重庆大学第十二期学员完成结业答辩
发布时间: 2024-06-18 09:44 浏览次数:

6月16日,重庆市“雏鹰计划”重庆大学第十二期学员结业答辩在八教一楼举行。来自重庆一中、南开中学、重庆八中、巴蜀中学、重庆七中等重点中学的33个项目团队约100名学员进行了汇报答辩。

第十二期“雏鹰计划”历时两年,大学教授和雏鹰学员们克服工作、学业等种种困难,坚持开展课题研究,全面达成目标任务。通过学员的认真答辩和专家现场问辩,33个项目全部合格,4个“优秀课题”脱颖而出,内容涵盖快速装配风电结构—支撑能源高质量发展、汽车高强钢连铸过程微观组织与第二相粒子的演变行为研究、深度学习视角下的微电网运行安全等。答辩中,专家教授与孩子们充分互动,引导其树立科学思维、掌握创新方法。同学们精彩答辩,展现了极强的好奇心和想象力,也凸显了基本的科学研究素养。

上一条:助力西部科普中心建设 中国科技馆与重庆大学共建“科普创新实验室”
下一条:我校杨士中中国工程院院士荣获重庆市“最美科技工作者”称号