当前位置: 首 页 > 科协动态 > 正文
沙坪坝区科协一行来校调研商议共建共享
发布时间: 2024-05-24 11:18 浏览次数:

近日,沙坪坝区科协、重庆大学科协调研座谈会在A区主教楼515会议室召开。沙区科协党组书记、副主席陈盈佚,沙区科协主席马骁,重庆大学科协秘书长周斌及相关室负责人出席,双方就科研创新、科普教育、未来合作等方面进行了深入交流。

会上周斌介绍了主要工作职责、重点及特色工作情况,从弘扬科学家精神、推进科技工作者之家实体化建设、科普能力建设、加强科研诚信与学术道德建设等方面作了详细阐述。区科协在重大科协相关工作基础上,详细介绍了近期重点开展的弘扬科学家精神宣讲活动、全国科技工作者日、智库调研课题等多项重点工作。

马骁在认真听取了重庆大学科协工作情况后表示,重大科协工作有政治高度、理论深度,要进一步加强与重大校科协工作联系,并详细介绍了沙区科协近期重点工作,他希望双方就弘扬科学家精神宣讲活动、科技资源科普化、科普资源产业化等6个方面开展深度合作,并恳请依托重大科协进一步推动校地资源共建共享,推动双方在科技工作者需求调研、科技成果转化、科技智库共建等方面开展长效合作,区科协将利用好各类资源,发挥好党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带作用,用心用情服务好科技工作者,推动科技工作者科技成果转化为生产力。

陈盈佚表示,科协工作就是要做好科技工作者的思想引领和事业引领,团结凝聚广大科技工作者进军科技创新和经济建设主战场。她希望重大科协能一如既往支持沙区科协工作,在科普团队建设、青年科技工作者重点需求收集、区域产业研究等多项工作方面加强合作共建。

此次会议将进一步促进沙区科协与重庆大学科协之间的紧密合作,共同推动区域科普事业和科研创新的发展。